Lo so. è un piatto "da calorie superissime" ma chi se ne importa...
si può fare...mica sempre, ma si può
MELANZANE FRITTE
Tempo di melanzane ed allora..sotto..diamoci da fare:
Pulite le melanzane..due o tre..quelle che volete e vanno bene sia quelle allungate che quelle tonde.
- tagliatele a fettine spess. 0.5 cm. circa (meglio con l'affettatrice, così restano uniformi per la cottura)
-. deponete le fettine su un asciugamano pulito e lasciatele riposare con una spruzzatina di sale
- dopo circa un'ora /anche meno/ asciugatele dall'acqua che hanno lasciato (qualcuno dice che non serve, ma io lo faccio)
- sbattete un uovo intero con un pizzico di sale (poco)
- farina bianca
- passate la fettina di melanzane prima nella farina
- poi nell'uovo
- successviamente passatela nel pan grattato
- a parte fate friggere dell'olio di oliva in una padella bassa possibilmente antiaderente
- quando l'olio sarà bollente inserite le fettine di melanzane
- fatele dorare da una parte all'altra
- riponetele in un piatto facendo asciugare con carta assorbente l'eventuale olio in eccesso.
- pizzico di sale....
ED ECCO LE NOSTRE MELANZANE!!!
SONO BUONISSIME, CROCCANTI E GUSTOSISSIME
Meglio mangiarle calde..anzi...è d'obbligo!
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Sembrano quasi cotolette ma anzichè di carne sono di melanzana.
BUON APPETITO!