Se ad ottobre avete raccolto nocciole e non sapete come utilizzarle, ecco un dolce alle nocciole... la mia torta della domenica.
Con un po' di pazienza nell'aprire le nocciole, un dolce semplice, molto calorico ahimè, ma validissimo.
LA RICETTA
Ingredienti per la torta di nocciole
·
2 uova
·
200 g zucchero
·
160 ml olio di semi di girasole (oppure 200 grammi di burro
sciolto)
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200 g nocciole
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200 gf arina 00
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buccia grattugiata di 1 limone
·
8 g lievito in polvere per dolci (facoltativo)
· q.b.cacao amaro in polvere (per la decorazione)
1. Schiacciate il guscio e versate le nocciole per tritarle e poi tenete da parte.
2. In una ciotola,
montate le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un
composto gonfio e spumoso, utilizzate uno sbattitore elettrico o la frusta a
mano.
3. Aggiungete a poco a
poco, sempre montando con lo sbattitore, l’olio di semi di girasole o il burro
ammorbidito.
4.
5. Aggiungete le nocciole
tritate, la buccia grattugiata di 1 limone e la farina setacciata con il
lievito. Amalgamate per bene con una spatola, dal basso verso l’alto, per non
smontare il composto.
6. Oliate ed infarinate
una tortiera a cerniera di 22/24 cm di spessore e versateci dentro l’impasto. Livellate per bene con la spatola.
7. Fate cuocere la torta
di nocciole in forno statico preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
8. Fate raffreddare la
torta prima di sformarla su un piatto da portata, spolverizzatela con cacao
amaro e servitela, è una vera delizia!
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