In questo mio spazio desidero condividere le mie opere pittoriche, le mie poesie, foto, viaggi, ricette, letture...insomma tutto ciò che ho desiderio di condividere con Voi.

22 novembre 2020

#tortanocciole #ricetta

Se ad ottobre avete raccolto nocciole e non sapete come utilizzarle, ecco un dolce alle nocciole... la mia torta della domenica.

Con un po' di pazienza nell'aprire le nocciole, un dolce semplice, molto calorico ahimè, ma validissimo.



LA RICETTA

Ingredienti per la torta di nocciole

·         uova

·         200 g zucchero

·         160 ml olio di semi di girasole (oppure 200 grammi di burro sciolto)

·         200 g nocciole

·         200 gf arina 00

·         buccia grattugiata di 1 limone

·         8 g lievito in polvere per dolci (facoltativo)

·         q.b.cacao amaro in polvere (per la decorazione)


1. Schiacciate il guscio e versate le nocciole per tritarle e poi  tenete da parte.

2.    In una ciotola, montate le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, utilizzate uno sbattitore elettrico o la frusta a mano.

3.   Aggiungete a poco a poco, sempre montando con lo sbattitore, l’olio di semi di girasole o il burro ammorbidito.

4.   

5.  Aggiungete le nocciole tritate, la buccia grattugiata di 1 limone e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate per bene con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

6.  Oliate ed infarinate una tortiera a cerniera di 22/24 cm di spessore e versateci dentro l’impasto. Livellate per bene con la spatola.

7.    Fate cuocere la torta di nocciole in forno statico preriscaldato, a 180° per 40 minuti.

8.    Fate raffreddare la torta prima di sformarla su un piatto da portata, spolverizzatela con cacao amaro e servitela, è una vera delizia!

 





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