La zucca è utilizzabile in tanti modi, uno di questi è senz'altro un'ottima torta semplice da preparare, ma gustosissima per la prima colazione e non solo.
La ricetta
Ingredienti TORTA ALLA ZUCCA
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250 g Farina
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50 g Maizena
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150 g Zucchero
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300 g Zucca
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50 g Burro (+ 1 noce) (oppure – 1 bicchiere di olio di semi
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
PER LA ZUCCA
1. Togliete la buccia
alla zucca e tagliatela a cubetti piccoli.
Cuocete la zucca in padella con una noce di
burro per 10 minuti oppure cuocetela in forno senza burro per 20 minuti circa a 200°.
Una volta che la zucca sarà cotta frullatela con il minipimer
o con il frullatore e tenetela da parte.
Per una teglia da 20/22
2. Mettete in una ciotola
le uova e lo zucchero e montateli bene
con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
3. Unite il burro ammorbidito e, continuando a frullare, unite la polpa di zucca frullata e, a poco a poco anche la farina setacciata e la maizena (se non avete la maizena, aggiungete farina normale)
4. Per ultimo aggiungete
anche il lievito per dolci e mescolate fino
ad ottenere una crema liscia.
5. Mettete l’impasto
della torta di zucca a cuocere in
forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa fino a che
sarà cotta e dorata in superficie.
6. Prima di sfornare fate
sempre la prova stecchino per controllare
la cottura interna della torta.
7. Quando la torta di zucca sarà totalmente raffreddata spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.