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15 novembre 2020

#ricetta #tortadizucca

 La zucca è utilizzabile in tanti modi, uno di questi è senz'altro un'ottima torta semplice da preparare, ma gustosissima per la prima colazione e non solo.

La ricetta 

Ingredienti TORTA ALLA ZUCCA

·         250 g Farina

·         50 g Maizena

·         150 g Zucchero

·         300 g Zucca

·         50 g Burro (+ 1 noce) (oppure – 1 bicchiere di olio di semi

·         Uova

·         1 bustina Lievito in polvere per dolci

·         q.b. Zucchero a velo

Preparazione

PER LA ZUCCA

1.   Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti piccoli.

Cuocete la zucca in padella con una noce di burro per 10 minuti oppure cuocetela in forno senza burro per 20 minuti circa a 200°.

Una volta che la zucca sarà cotta frullatela con il minipimer o con il frullatore e tenetela da parte.

 

Per una teglia da 20/22

2.   Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

3.   Unite il burro ammorbidito e, continuando a frullare, unite la polpa di zucca frullata e, a poco a poco anche la farina setacciata e la maizena (se non avete la maizena, aggiungete farina normale) 

4.   Per ultimo aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

5.   Mettete l’impasto della torta di zucca a cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta e dorata in superficie.

6.   Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura interna della torta.

7.   Quando la torta di zucca sarà totalmente raffreddata spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.