Oggi è una domenica più novembrina che di primavera allora, per la gioia del marito, ho cucinato l'ultima trippa (ma solo foiolo) della stagione:
PREPARAZIONE
- Pulite e tagliate a fettine il foiolo
- sminuzzate, cipolla, sedano, carota. qualche dadino di pancetta, uno spicchio di aglio che poi inserirete in pentola con mezzo due cucchiaio di olio di oliva extra vergine .
- fate soffrigere per bene la verdura
- inserite il foiolo pulito ed asciugato e fatelo asciugare per bene
- fate cuocere per circa dieci minuti in modo che si asciughi bene il fondo
- inserite poi circa 100 gr di pomodoro pelati, ed un pizzico di sale
- aggiungete acqua caldissima
- coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa due ore
- se volete aggiungete un po' di peperoncino e servite ben calda con parmigiano reggiano e crostini, accompagnata ovviamente con un buon vino rosso (che non fa per me, ma per mio marito)
..e BUON APPETITO
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