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carla_colombo@libero.it - 349 5509930 - In questo mio spazio desidero condividere le mie opere pittoriche, le mie poesie, foto, viaggi, ricette, letture...ACCOMODATEVI!

Le mie opere im vendita su ARTLYNOW

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troverete particolari proposte artistiche- carla_colombo@libero.it

1 novembre 2017

#calle #fiori #fioriadolio

Ho eseguito in questi giorni questa tavola che accompagnerà un'altra che avevo eseguito qualche anno fa.



opera: CALLE DA AMARE - olio a spatola su mdf - dim. cm. 49,5x24,5 - anno 2017 


30 ottobre 2017

#concorsolafinestraeterea

Doppia soddisfazione, alla quale non ci ci abitua mai, presso lo splendido scenario di Villa Ghirlanda a CiniselloBals. 

La mia opera "Non temere, ci sono io"

e la mia raccolta di poesie "La melodia del cuore" 

hanno ottenuto entrambi il IV PREMIO al concorso internazionale LA FINESTRA ETEREA presentato dal presidente Medaglia Rosario -
























27 ottobre 2017

#opereambientate

Un mio acquarello eseguito su richiesta per ricordare un angolo di infanzia. 
Ora si trova ambientato in un angolo speciale di una casa di amici speciali. 

acquarello : Un angolo...e ritorno bambino, eseguito su carta fabriano gr, 300 - 2017 
- grazie per la concessione.





26 ottobre 2017

#spezzatinoconfunghi #chiodini #comecucinareichiodini

Accontento la richiesta della mia amica LUDOVICA, ed espongo qui una ricetta made in Carla. Difficilmente guardo le varie ricette su internet, mi viene spontaneo far da sola e di solito il risultato è valido, come in questo caso. 
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Autunno...ed è periodo di funghi.
Non è facile trovare i porcini, ma la mia zona, ricca di verde, pullula di funghi chiodini, che non sono certamente pregiati, ma in cucina permettono dei piattini veramente validi.

Ne ho raccolti parecchi ed inizia così il primo sfruttamento


SPEZZATINO DI VITELLO CON FUNGHI CHIODINI

OVVIAMENTE AVETE GIA' PULITO E TAGLIATO A FETTINE NONCHE' SBOLLENTATI I CHIODINI.

- INGREDIENTI pr 4 persone

- cipolla 1 piccola
- carote 2 medie
- sedano 2 gambe piccole
- aglio uno spicchio
- olio extra vergine di oliva - due cucchiai 
- farina bianca
- sale
- carne di vitello tagliata a pezzetti 8 hg. 
- funghi chiodini 4-5 hg
- se volete alloro e mezzo dado

PREPARAZIONE:  

- In una casseruola capiente inserite l'olio extra vergine di oliva
- tagliate e sminuzzate finemente cipolla, carota, sedano ed inseriti in pentola
- fate il solito soffritto
- infarinate leggermente la carne di vitello
- inseritela in padella e fatela imbiondire
- spruzzate con vino bianco e fate evaporare il vino
- inserite ora i funghi chiodini unitamente alla carte ed alla verdura soffritta e salate a piacere
- a parte avrete già preparato del brodo vegetale con verdura fresca.
- inserite  una quantità bollente di brodo a coprire il tutto (senza esagerazione, altrimenti la "puccina" risulta slavata)
- coprite e fate cuocere a fuoco moderatissmo, per circa 1 ora e mezza.

N.B. - SE VOLETE potete unire uno spicchio di aglio e due foglie di alloro e mezzo dado.

Assaggiate a cottura ultimata e correggete e manca sale. Se l'intingolo vi risulta poco densa, aggiungere pochissima farina bianca e fate cuocere ancora per qualche minuto. Vi aiuta a rendere l'intingolo più denso.

E BUON APPETITO.

SE VOLETE ACCOMPAGNARE CON LA POLENTA COSA ASSOLUTAMENTE CONSIGLIABILE LA MIA RICETTA LA TROVATE QUI:

https://artecarlacolombo.blogspot.it/2012/01/lenticchievaniglia-e-polenta.html








22 ottobre 2017

#ciambellaallarancia

Una ciambella semplice semplice ma validissima.

CIAMBELLA ALL'ARANCIA

Ingredienti:
- farina 300 gr
- zucchero 250 gr
- burro/margarina 80 gr
- arance 2
- uova 3
- lievito per dolci - 1/2 bustina
- vanillina q.b.  

PREPARAZIONE VELOCE 

- Dividere i tuorli dall'albume
- Unire i tuorli in una ciotola con  lo zucchero e lavorare finché il composto diventa spumoso
- Aggiungere la scorsa delle arance ed il succo ai tuorli appena montati ed amalgamate gli ingredienti
- Unire la farina setacciata insieme al lievito in polvere. 
- Far fondere il burro nel forno a microonde o a bagno maria avendo poi l'accortezza di lasciarlo raffredare ed unirlo al composto
- aggiungere gli albumi montati a neve
- amalgamare il tutto lavorandolo per almeno cinque minuti
- preparate il forno a 170°
- infarinate uno stampo adatto a ciambella 
- inserire il composto ottenuto nello stampo
. infornare a 170° per 30 minuti

Prima di togliere la ciambella del forno accertarsi della cottura con uno stuzzicadenti nel composto ormai pronto.

Una volta tolta la ciambella dallo stampo cospargete con lo zucchero a velo....et voilà...LA CIAMBELLA ALL'ARANCIA E' PRONTA








19 ottobre 2017

#lascuolasiamonoi

Probabilmente non lo avrei mai saputo, se non fosse stato per la segnalazione di una gentile signora insegnante di  una scuola primaria,  che una mia opera (in alto a destra) è stata pubblicata su una guida didattica approvata dal ministero dell'istruzione. 

La SCUOLA SIAMO NOI! è IL TITOLO DELLA GUIDA 

L'opera risale a parecchi anni fa, e sinceramente non è tra le migliori, ma l'idea che sia stata prelevata da web tra le tante immagini pittoriche raffiguranti l'autunno in generale mi inorgoglise  mica poco. 

Ringrazio molto per la segnalazione e ringrazio LA RESPONSABILE DIDATTICA PAOLA FONTANA per avermi privilegiata e soprattutto per aver indicato il mio nome che molto spesso, quando si preleva, ci si dimentica di farlo. 






frutta e ..vita - olio a spatola su tela - dim. cm. 60x40