CIAMBELLA ALL'ARANCIA
Ingredienti:
- farina 300 gr
- zucchero 250 gr
- burro/margarina 80 gr
- arance 2
- uova 3
- lievito per dolci - 1/2 bustina
- vanillina q.b.
PREPARAZIONE VELOCE
- Dividere i tuorli dall'albume
- Unire i tuorli in una ciotola con lo zucchero e lavorare finché il composto diventa spumoso
- Aggiungere la scorsa delle arance ed il succo ai tuorli appena montati ed amalgamate gli ingredienti
- Unire la farina setacciata insieme al lievito in polvere.
- Far fondere il burro nel forno a microonde o a bagno maria avendo poi l'accortezza di lasciarlo raffredare ed unirlo al composto
- aggiungere gli albumi montati a neve
- amalgamare il tutto lavorandolo per almeno cinque minuti
- preparate il forno a 170°
- infarinate uno stampo adatto a ciambella
- inserire il composto ottenuto nello stampo
. infornare a 170° per 30 minuti
Prima di togliere la ciambella del forno accertarsi della cottura con uno stuzzicadenti nel composto ormai pronto.
Una volta tolta la ciambella dallo stampo cospargete con lo zucchero a velo....et voilà...LA CIAMBELLA ALL'ARANCIA E' PRONTA