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carla_colombo@libero.it - 349 5509930 - In questo mio spazio desidero condividere le mie opere pittoriche, le mie poesie, foto, viaggi, ricette, letture...ACCOMODATEVI!

Le mie opere im vendita su ARTLYNOW

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troverete particolari proposte artistiche- carla_colombo@libero.it

23 novembre 2020

#cachi #acquarello #artecarla

 Periodo di cachi ..tanti alberi intorno a me ed allora ecco qui:



Cachi - acquarello su carta antica 150 gr. (anni 80) color avorio - 39x32 - anno 2020 - copyright

www.artecarla.it

22 novembre 2020

#tortanocciole #ricetta

Se ad ottobre avete raccolto nocciole e non sapete come utilizzarle, ecco un dolce alle nocciole... la mia torta della domenica.

Con un po' di pazienza nell'aprire le nocciole, un dolce semplice, molto calorico ahimè, ma validissimo.



LA RICETTA

Ingredienti per la torta di nocciole

·         uova

·         200 g zucchero

·         160 ml olio di semi di girasole (oppure 200 grammi di burro sciolto)

·         200 g nocciole

·         200 gf arina 00

·         buccia grattugiata di 1 limone

·         8 g lievito in polvere per dolci (facoltativo)

·         q.b.cacao amaro in polvere (per la decorazione)


1. Schiacciate il guscio e versate le nocciole per tritarle e poi  tenete da parte.

2.    In una ciotola, montate le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, utilizzate uno sbattitore elettrico o la frusta a mano.

3.   Aggiungete a poco a poco, sempre montando con lo sbattitore, l’olio di semi di girasole o il burro ammorbidito.

4.   

5.  Aggiungete le nocciole tritate, la buccia grattugiata di 1 limone e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate per bene con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

6.  Oliate ed infarinate una tortiera a cerniera di 22/24 cm di spessore e versateci dentro l’impasto. Livellate per bene con la spatola.

7.    Fate cuocere la torta di nocciole in forno statico preriscaldato, a 180° per 40 minuti.

8.    Fate raffreddare la torta prima di sformarla su un piatto da portata, spolverizzatela con cacao amaro e servitela, è una vera delizia!

 





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19 novembre 2020

#schizzo #artecarla #acquarello #naturamorta

Sfogo pomeridiano di due ore circa, schizzando ed improvvisando.

Biro ed acquarello su cartoncino ingiallito dal tempo (anni 80) 30x40 che dà all'insieme maggior pregevolezza

Se Vi nteressano...quasi regalati. 



Schizzando l'autunno ...acquarello e biro. cartoncino retro' - 30x40 circa 2020


http://www.artecarla.it 

18 novembre 2020

#acquarello #foglie #autunno #artecarla

 titolo: COME LUCE - ACQUARELLO su carta cotone Fabriano gr. 300 - 2020 dim. 31x41 

copyright

Chi lo volesse, costo irrisorio! 



#schizzo #acquarello #artecarla #natura morta

  Tempo 6 minuti

- vecchio foglio ingiallito di chissà quanto tempo fa
- biro a casaccio ed in libertà
- acquarelli da supermercato e da bambini
- fantasia (nessuna copiatura)
e stop...è uscito questo.

SCHIZZANDO ...velocemente e senza pensieri

Chi lo vuole' E' quasi gratis!!!


schizzando l'autunno - acquarello e biro su foglio cartoncino antico - dim. circa 25x35 - 2020 - copyright

www.artecarla.it


15 novembre 2020

#ricetta #tortadizucca

 La zucca è utilizzabile in tanti modi, uno di questi è senz'altro un'ottima torta semplice da preparare, ma gustosissima per la prima colazione e non solo.

La ricetta 

Ingredienti TORTA ALLA ZUCCA

·         250 g Farina

·         50 g Maizena

·         150 g Zucchero

·         300 g Zucca

·         50 g Burro (+ 1 noce) (oppure – 1 bicchiere di olio di semi

·         Uova

·         1 bustina Lievito in polvere per dolci

·         q.b. Zucchero a velo

Preparazione

PER LA ZUCCA

1.   Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti piccoli.

Cuocete la zucca in padella con una noce di burro per 10 minuti oppure cuocetela in forno senza burro per 20 minuti circa a 200°.

Una volta che la zucca sarà cotta frullatela con il minipimer o con il frullatore e tenetela da parte.

 

Per una teglia da 20/22

2.   Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

3.   Unite il burro ammorbidito e, continuando a frullare, unite la polpa di zucca frullata e, a poco a poco anche la farina setacciata e la maizena (se non avete la maizena, aggiungete farina normale) 

4.   Per ultimo aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

5.   Mettete l’impasto della torta di zucca a cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta e dorata in superficie.

6.   Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura interna della torta.

7.   Quando la torta di zucca sarà totalmente raffreddata spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.