Questa è la torta che ho portato la sera al circolo PICKWICK durante la lettura delle mie poesie
TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE (o mandorle)
occorrenti :
- 4 tuorli
- 120 gr. zucchero semolato
- 70 gr. di farina
- scorza di un limone
- 1 bustina di lievito
- 300 gr di carote tagliate a fiammifero
- 250 gr. nocciole o mandorle
- 4 albumi
In una terrina
- sbattete i 4 tuorli con l'aggiunta dello zucchero, finchè diventi una crema omogenea. i
- tagliate le carote a fiammifero (a me piace fare tutto manualmente, anche se dispongo di robot vari)
- gratuggiate la scorza di un limone
- unite la farina
- unite le carote
- unite le nocciole o mandarle tagliuzzate finemente
- montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed inseriteli nella terrina
- girate parecchie volte il composto
- in una pirofila, coperta di carta forno, fate scendere il contenuto della terrina
- infornate a 180° per circa 1 ora
e..ahimè..mi sono dimenticata della foto finale, ma Vi assicuro che è squisita e bella da vedere....ah dimenticavo...zucchero a velo a piacere.
Si gusta sia al mattino con una tazza di caffè e latte oppure anche con un buon bicchiere di spumante come abbiamo fatto noi al circolo culturale.
Provatela e poi mi direte.