9 agosto 2023

Cotoletta di melanzana #melanzana #cotolettadimelanzana

 Noi le troviamo molto gustose. 

Certo, se siete a dieta, forse non è il caso, ma se non ci fate caso, questo è un piatto semplice e molto gustoso.

E' stagione poi di melanzane, per cui pronti, partenza via...


INGREDIENTI:

- 1 MELANZANA GROSSA 

- DUE UOVA

- FARINA BIANCA

- PANE GRATTUGGITO (MEGLIO IL PANE RAFFERMO CHE VI E' RIMASTO )

- OLIO DI SEMI 

- SALE 

----

- Lavate la melanzana e togliete la parte verde

- Affettate la melanzana altezza mezzo centimetro 

. Ponetele su un asciugamano asciutto pulito e stendete un pizzico di sale fine su ogni fetta. (servirà a far uscire l'acqua che rende il sapore amarognolo.

- attendete dieci minuti ed asciugatele 

- sbattete due uova intere e salate 

- preparare la farina bianca ed una ad una infarinate le fette.

- fatele passare nell'uovo

- ed ora nel pane grattuggiato 


- Preparate la padella, meglio antiaderente, con un centimetro di olio di semi 

- iniziate ad inserire le fette impanate in padella con  olio bollente. 


- fatele girare affinchè si indorino 


- mettetele su un piatto di portata e fare assorbire l'olio che eventualmente è rimasto sulla fetta. Se volete ancora un pizzico di sale.
 



- salate e servite caldissime 


E' un piatto già completo, perché ci sono le uova, la farina, il pane e l'olio. Evviva calorie!