16 febbraio 2023

BUCCIA D'ARANCIA CANDIDA #candidi #arancia #candididarancia

 Se avete delle arance bio...non buttate la buccia, ma procedete per questi zuccherosi candidi

Taglia la buccia a spicchi e poi a striscette.



In una padella inserisci le strisce fai bollire per due minuti 


Operazione da eseguire tre volte cambiando sempre l'acqua (elimina l'amarognole della buccia) 

Poi fai scolare le striscette e pesale

Prepare lo zucchero e l'acqua con lo stesso peso delle striscette.

Riporle ancora in padella, versa lo zucchero e poi l'acqua.


Ora a fuoco moderato
 amalgamare il tutto fino a che lo zucchero si aggrappi alle striscette. Nella padella non ci deve essere nessun liquido.

Stendere le striscioline su un figlio di carta forno e falle asciugare.



Si possono conservare in un barattolo di vetro o altro, ma che sia chiuso.

Sono dei zuccherosi dolcetti da "intervallo". BUONISSIMIIIIIIIIIIIIIIIII