In questo mio spazio desidero condividere le mie opere pittoriche, le mie poesie, foto, viaggi, ricette, letture...insomma tutto ciò che ho desiderio di condividere con Voi.

PROPOSTA

PROPOSTA

Ho accolto con piacere (anche se con un po' di imbarazzo, perché non so se sarò all'altezza) l'invito di un anno fa da parte dell'amica, brava poetessa Anna Maria Lombardi e successivamente dall'altrettanto bravo poeta Mattia Cattaneo un incontro poetico, dove sarò la protagonista insieme alla mia poesia raccolta nelle mie due raccolte edite. E' arrivato il momento,i mesi passano velocemente ed il 20 ottobre sarò dunque in quel di Ponte San Pietro, ospite dell'associazione Un Fiume D' arte a chiusura di un anno di eventi vari. "Quattro chiacchiere con l'autore" dunque presso la pinacoteca Vanni Rossi il 20 ottobre alle ore 17,00 Saranno esposte alcune mie opere pittoriche nella suggestiva sala della pinacoteca.. Sarò molto felice molto felice se avrò il piacere di incontrare tanti di Voi e sono certa che mi darete tanto. La serata sarà condotta dal bravo attore Carlo Arrigoni con lettura delle poesie dello stesso e di Mattia Cattaneo ed a sorpresa ..chissà...Il tutto accompagnato dall'avvolgente musica di Giulia Riva (modifica della locandina per problemi delle musiciste indicate) Non conosco la scaletta, sarà tutto a sorpresa anche per me, perchè Carlo Arrigoni vuole così, e così sia. Come disse qualcuno...speriamo solo che me la cavo! Grazie per l'attenzione.

22 ottobre 2017

#ciambellaallarancia

Una ciambella semplice semplice ma validissima.

CIAMBELLA ALL'ARANCIA

Ingredienti:
- farina 300 gr
- zucchero 250 gr
- burro/margarina 80 gr
- arance 2
- uova 3
- lievito per dolci - 1/2 bustina
- vanillina q.b.  

PREPARAZIONE VELOCE 

- Dividere i tuorli dall'albume
- Unire i tuorli in una ciotola con  lo zucchero e lavorare finché il composto diventa spumoso
- Aggiungere la scorsa delle arance ed il succo ai tuorli appena montati ed amalgamate gli ingredienti
- Unire la farina setacciata insieme al lievito in polvere. 
- Far fondere il burro nel forno a microonde o a bagno maria avendo poi l'accortezza di lasciarlo raffredare ed unirlo al composto
- aggiungere gli albumi montati a neve
- amalgamare il tutto lavorandolo per almeno cinque minuti
- preparate il forno a 170°
- infarinate uno stampo adatto a ciambella 
- inserire il composto ottenuto nello stampo
. infornare a 170° per 30 minuti

Prima di togliere la ciambella del forno accertarsi della cottura con uno stuzzicadenti nel composto ormai pronto.

Una volta tolta la ciambella dallo stampo cospargete con lo zucchero a velo....et voilà...LA CIAMBELLA ALL'ARANCIA E' PRONTA